10 años Energylab

Los carros de la compra rebosantes de productos y las sucesivas obsesiones por el papel higiénico o la levadura durante el confinamiento tuvieron un impacto en nuestros bolsillos, en nuestra salud y también en la del planeta. Un estudio internacional en el que ha participado el investigador de nuestro centro Pedro Villanueva Rey, concluye que los hogares españoles despilfarraron más comida, con el consiguiente impacto económico y medioambiental.

El experto de EnergyLab es coautor del trabajo, que acaba de publicar la revista «Science of the Total Environment«, junto con otros 12 investigadores de la Universidad de Cantabria, la Pompeu Fabra y la Pontificia Universidad Católica del Perú.

La investigación abarca desde el 9 de marzo, antes del decreto del estado de alarma, hasta el 12 de abril. Se basa en datos públicos y oficiales y utiliza como indicadores el ciclo de vida, que permite cuantificar las emisiones asociadas a la cadena de suministro, así como el gasto económico y el valor nutricional de los productos adquiridos.

Podéis leer el artículo completo en el siguiente enlace: https://bit.ly/3gLm6Ce

Fuente: Faro de Vigo

Otras noticias

Webinar de presentación del proyecto SIMBAV
diciembre 11, 2024
El proyecto HYDEA recibe en Burdeos el premio de Proyecto Atlántico 2024
noviembre 22, 2024
POLYBRIS: la valorización de los residuos plásticos procedentes de basuras marinas
noviembre 6, 2024
Jornada proyecto POLBIO: Implicaciones medioambientales, efecto ecotoxicológico y valorización de polímeros convencionales y biodegradables
octubre 30, 2024
Arranca SIMBAV, un proyecto innovador de simbiosis agroavícola. Hacia la modernización del sector a través de estrategias de digitalización y de economía circular
octubre 28, 2024
Hidrógeno verde en los puertos del Espacio Atlántico: primeros resultados concretos del proyecto europeo HYDEA
octubre 9, 2024
Jornada Las Comunidades Energéticas como motor de la transición energética
octubre 7, 2024